Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Planejando uma casa de farinha de mandioca.
Autores:  BEZERRA, V. S.
Data:  2012-11-23
Ano:  2011
Palavras-chave:  Boas práticas.
Aipim
Alimento vegetal
Produção agrícola.
Resumo:  Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca.

bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf

Ilustrações de Marcos Antonio da Silva.
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-61366-09-4

16023

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940411
Editor:  Macapá: Embrapa Amapá, 2011.
Relação:  Embrapa Amapá - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  32 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional