Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Planejando uma casa de farinha de mandioca.
|
Autores: |
BEZERRA, V. S.
|
Data: |
2012-11-23
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Boas práticas.
Aipim
Alimento vegetal
Produção agrícola.
|
Resumo: |
Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca.
bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf
Ilustrações de Marcos Antonio da Silva.
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-61366-09-4
16023
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940411
|
Editor: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011.
|
Relação: |
Embrapa Amapá - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
32 p.
|